В МВД заявили о том, что они имели право убивать активистов (ВИДЕО)

4 года назад Украина
\"\"

Работники милиции, которые охраняли осужденных в терроризме лиц, имели  законные основания применить оружие, когда правонарушители пытались захватить спецавтомобиль конвоя.

Об этом, комментируя события в ночь на 11 января под Киево-Святошинским судом и Святошинским райотделением милиции заявил в.о. обязанности начальника управления МВД в Киеве Валерий Мазан, сообщает пресс-служба МВД.

По словам Мазана, часть \»радикально настроенных активистов\» во время зачитывания приговора суда плеснули судье в лицо неизвестным веществом. При этом часть пикетчиков заблокировала выезды из внутреннего двора суда и прилегающие к помещению улице, чтобы чтобы не пропустить служебный автомобиль конвоя.

\»При попытке автомобиля конвойной службы с осужденными выехать за территорию суда митингующие начали бросать в сторону здания суда и в автомобиль бутылки с водой , палки и камни, блокируя при этом движение авто\», — добавил Мазан.

Бросая камни в сторону правоохранителей, неизвестные разбили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции, отметил он.

\»В результате неправомерных действий активистов были повреждены фасад здания суда, разбиты окна, однако милиционеры действовали сдержанно, чтобы не допустить причинения вреда гражданам\», — заявил Мазан.

\»Я акцентирую, что работники конвойной службы были вооружены и имели полное право применять огнестрельное оружие в этот период, поскольку была попытка захвата автомобиля\», — подчеркнул он.

Мазан добавил, что работники \»Беркута\» образовали живой \»коридор\» для того, чтобы конвойный спецавтомобиль смог выехать с территории суда.

\»При этом 17 работников \»Беркута\» получили различные повреждения. Один из них госпитализирован с переломом\», — добавил и.о. начальника столичного управления МВД.

По его словам, \»часть радикально настроенных активистов совершила ряд противоправных действий у Святошинского РОВД — правонарушители заблокировали автобусы с работниками милиции, перекрыли автомобильное движение по проспекту Победы и повредили транспортные средства милиции: пробили колеса, разбили окна, разрисовали и обклеили автобусы и автомобиль\».

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉