Руслана Лыжичко также пострадала от рук Беркута

4 года назад Украина

\"\"

Певица и активистка Майдана  Руслана Лыжичко написала у себя в Facebook, что пострадала в результате распыления слезоточивого газа в ходе столкновений у Святошинского РУВД в пятницу вечеров.

\»Очень болит голова и нехорошее состояние\», — написала она. При этом, как написала Руслана, виноваты в произошедшем провокаторы, оказавшиеся среди митингующих.

Все \»беркутовцы\» затем оставили заблокированные автобусы возле Святошинского РОВД и зашли в участок. Они выходили группами. Люди, которые блокировали автобусы перед отделением, требовали, чтобы правоохранители сняли маски и только при таких условиях их пропускали.

После того, как вторая группа прошла, не сняв маски, люди возмутились и заблокировали проход следующей группе беркутовцев. Они не расступились, пока беркутовцы не сняли маски.

Накануне вечером машины \»Автомайдана\» заблокировали автобусы с \»Беркутом\»,  бывших под Киево-Святошинским судом, который осудил \»васильковских террористов\» к 6 годам тюрьмы.

\»Возле Святошинского участка на Проспекте победы, 109, случайно поломались машины Автомайдана, заблокировав автобусы с Беркутом\», — сообщил активист \»Автомайдана\» Александр Кравцов в Facebook.

После столкновений с бойцами спецподразделения \»Беркут\» у Киево-Святошинского районного суда Киевской области госпитализированы 5 пострадавших активистов. Об этом сообщили медики \»скорой помощи\» корреспонденту УНИАН.

Данную информацию также подтвердил депутат от \»Свобода\» Эдуард Леонов. Он подчеркнул, что \»беркутовцы\» не считались \»ни со старыми, ни с женщинами, били всех\», догоняли и били даже случайных прохожих, и тех, кто упал, также. Леонов показал журналистам ссадины на ноге от удара дубинкой, одежда на нем был порваны и запачкана.

\»Свобода\» сообщила, что \»спецназначенцы целенаправленно били народных депутатов свободовцев Эдуарда Леонова, Юрия Бублика и Павла Кириленко\».  Пострадала также журналистка Елена Белозерская и больше десяти других активистов, в частности, и женщины.

Кроме того, LB.ua передал, что избили фотографа этого издания Макса Левина.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉