\"\"

В оппозиция считают, что ультиматум Общественного совета Майлана относительно единого кандидата на президентские выборы — это инициатива администрации Януковича.

Об этом в эфире \»Громадського ТВ\» заявил оппозиционный депутат Олег Медуница.

Он выразил убеждение, что сама ГРМ является проектом Банковой.

\»Я абсолютно убежден в том, что там (в ГРМ — ред.) \»уши растут\» из Банковой. Это такая попытка разложить Майдан изнутри. Таким образом было разложено налоговый Майдан\», — заявил депутат.

\»Это такой способ, когда власть видит, что она силовым способом не может разогнать Майдан, и пытается создать внутри проблему\», — добавил он.

Медуница думает, что ГРМ составляют из разных \»обиженных\» активистов.

\»Всякие люди есть. Кого-то обидели, кому-то на ногу наступили, кого-то на сцену не пустили. Таких обиженных сейчас подбирают и формируют из них какую-то квазиструктуры\», — сказал он.

Депутат полагает, что главной задачей ГРМ является \»заговорить\» Майдан.

И потом эти люди будут пытаться оттянуть внимание протестно настроенных граждан от того что действительно происходит на Евромайдани\», — сказал Медуница.

Он также заверил, что оппозиция не планирует выполнять никаких ультиматумов ГРМ.

В свою очередь один из руководителей ГРМ Павел Жовниренко заявил, что эта организация самоорганизовалась и объединяет людей, которые давно стоят на Майдане, хотя свою палатку и установила только в 9 января.

Как известно, 9 января ГРМ выдвинула оппозиции ультиматум о выдвижении единого кандидата до 10 января. Сообщает Украинская правда