Президент Украины придумал как кинуть Путина и снова \»перейти\» на сторону ЕС

4 года назад Аналитика

\"\"

В марте состоится саммит Украина — ЕС, на котором возможно подписание ожидаемого Соглашения об Ассоциации. Такое мнение высказал политический аналитик Павел Нусс, передает УНН.

Эксперт отметил, что нет ничего удивительно, что Соединенные Штаты и влиятельная Германия демонстрируют небывалый покой в ??вопросе геополитического поражения — отказа украинского Президента подписать соглашение в Вильнюсе в прошлом году.

\»На мой взгляд, стратегические вопросы были решены не до Вильнюсского саммита, а уже после него, когда западные партнеры убедились в жестких намерениях Виктора Януковича пересмотреть условия соглашения. Безусловно, происходили неформальные внеплановые встречи руководителей ЕС, США и Президента Януковича, на которых был достигнут диалог, и были высказаны все недоразумения и вопросы, которые не позволили добиться успеха на Саммите Восточного партнерства. Иного и быть не могло, потому что решение Виктора Януковича повлияло не только на исторический ход собственной страны, но и на геополитическую стратегию ЕС, и самое главное, США\», — отметил аналитик.

По мнению П.Нусса, Украина важная страна для ЕС и США, и считать что эти страны позволили себя обыграть — наивно.

\»Можно фантазировать, думать, и все остальное, но, надо признать факт важности нашей страны для Запада. Украина политически и экономически выгодный партнер для любой страны мира, и поэтому, наивно предполагать, что Путин дав кредит Украине стратегически выиграл геополитический бой с Обамой, который руководит сверхдержавой, США. Нет. Московские кредиты, это сугубо корпоративное решение Путина, и никакого отношения к геополитике не имеет\», — уверен эксперт.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

11 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉