\"\"

Сопредседателями вновь сформированного всеукраинского забастовочного комитета стали Виталий Кличко, Юрий Луценко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Про это после брифинга представителей Совета ВО «Майдан» в Доме профсоюзов по итогам заседания Совета заявил Виталий Кличко, передает пресс-служба партии «УДАР», пишет rkm.kiev.ua.

По словам политика, основная задача страйкома — обеспечение перехода Евромайдана на новый уровень работы – на более ритмичные протесты и всеобъемлющую общеукраинскую забастовку. Кличко напомнил, что требования Майдана остаются неизменными: отставка премьер-министра Николая Азарова и правительства, а также досрочные выборы.

«Акции продолжаются и будут динамичными. Кроме того, с девяти часов утра 10 января начинается всеобъемлющая общеукраинская забастовка. Это означает полную остановку работы предприятий всех форм собственности и направлений деятельности», — подчеркнул он.

«Мы вышли с призывом ко всем гражданам Украины, чтобы 10 января каждый прекратил деятельность на своем рабочем месте на восемь часов, начиная с 9 утра. Не имеет значения, вы работаете слесарем на заводе, электриком, милиционером или прокурором, или пожарным или врачом скорой помощи. Врачам и медицинским работникам не стоит волноваться — за 8 часов никто не умрет, и ничего страшного не произойдет.

Зато за эти восемь часов общеукраинского страйка власть убедится, что народ Украины с нами. Они просто не смогут проигнорировать эту забастовку, когда будет остановлена ??любая деятельность в государстве — авиационное и железнодорожное сообщение, работа медицины и образования, банковская деятельность, производство, коммунальная сфера.

Пора сделать этот решительный шаг» , — подчеркнул Кличко.

Политик также рассказал, что на заседании совета ВО «Майдан» был утвержден план дальнейшей четкой организации Майдана и его мобилизации. «Сегодня на совещании было объявлено о создании стачкома» , — сообщил он, добавив, что сейчас уже известно, кто вошел в его состав.

Как известно, Виталий Кличко также является сопредседателем совета Всеукраинского объединения «Майдан» , созданного 22 декабря 2013 .