Янукович — несомненно самый крупный кидала текущего столетия

4 года назад Аналитика

\"\"

Политический эксперт Владимир Яковлев: 

Ну, прежде всего — с Рождеством тех, кто его отмечает сейчас.

Теперь о политических раскладах: о Раде Майдана, Оппозиции, которая якобы Майдан сливает, круглых столах, и так далее.

Нужно здесь понимать одну штуку: если бы Янукович (Клюев, Левочкин, Захарченко, Медведчук) не боялся уничтожить оппозицию, или хотя бы посадить ее лидеров, он бы это уже сделал. Большой и активный Майдан, а главное — его мобилизационные возможности, есть гарантией того, что это не произойдет.

Есть и другие гарантирующие силы, но только Майдан не может изменить свою позицию. Этим, кстати, объясняются попытки вывести оппозицию с Майдана, чтобы уже потом разобраться и с оппозицией, и с Майданом. Не хочется думать о том, что произойдет если это удастся: управляемая ядерная реакция после этого станет неуправляемой. Я не уверен, что политтехнологи ПР правильно оценивают эти риски. Но важно здесь то, что для лидеров оппозиции опасно, а возможно и смертельно, «сливать» Майдан.

Тем не менее даже я в Канаде слышал о закулисных переговорах, ценах и т.д. В принципе в факте закулисных переговоров ни какого «криминала» нет, это стандартный способ разрешения любого кризиса в большинстве стран. До того, как с нами всеми случился 4й Президент, и в Украине так все работало. Это нормально.

Но я очень сильно сомневаюсь, что при каких-то условиях оппозиция может отдать или продать гарантии своей безопасности Януковичу.

Дело здесь в том, что Виктор Федорович Янукович — несомненно самый крупный кидала текущего столетия. Он умудрился публично и в оскорбительной форме кинуть Евросоюз.

Всего за пол года до того он кинул Путина. До того он кинул Запад и Тимошенко, т-к определенные гарантии конечно же были ей предоставлены за отказ от опротестования результатов выборов 2010 года (а материал был). Про Коксаквасневского и говорить не хочется. Это значит, что Янукович не договороспособен в принципе, как для закулисных сделок, так и для международных договоров.

Просто нельзя верить ни одному его слову. Уж кто-кто, а Яценюк (как минимум) это понимает прекрасно. Он-то с Викторфедорычем пересекался по службе многократно. Потому я склонен к этим разговорам относится именно как к неподтвержденным слухам, по всей видимости распускаемым умышленно. Немедленным следствием является бессмысленность всяческих круглых столов. Я думаю потому интерес к ним у оппозиции на точке замерзания. Не с кем договариваться.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉