Почему в украинских церквях избегают тему революции в Украине, однако говорят о революции в Сирии?

4 года назад Аналитика

\"\"

Наш корреспондент Николай Андрийцьо будучи в Храме Божьем,  обратил внимание на очень интересный факт.

В храме не говорилось ни слова о революции в Украине, ни одной молитвы о людях которые умерли во время жестокого штурма Майдана, о людях которые залегли в больницах и которые кровью отстаивали честь и достоинство всего народа.

Ни слова о Европе о событиях которые попросту всколыхнули мир. Зато,  Священнослужители активно просят молиться за сирийский народ, египетский народ.  За тех людей, которые встречают Рождество на чужбине в палатках и бараках. Да, это действительно прискорбно, за их благополучие молятся во всем мире.

Но почему многие украинские священнослужители(в основном восточная Украина)  в украинских церквях не просят людей помолиться за украинских активистов которые также встречают Рождество  в бараках, СИЗО, больницах, кладбище?

Некоторые верующие говорят, что это грязная политика, нечего туда лезть. Но чем отличается революция в Сирии от революции в Украине. В Сирии не политика? В Египте нет политики? Или украинцы будут жить в счастливом  сирийском  государстве? Или мы все ждем пока применят химическое оружие и тогда начнем молиться?

Ответ напрашивается сам собой. Не революция политизирована, а большинство украинских церквей политизированны. И это очень плохо….

Напомним,  не прошло и двух месяцев, как Патриарх  Кирилл признал революцию в Украине.

Он сказал:

\»То, что происходит на Украине, очень ранит мое сердце. Для меня Украина это родная страна, это родной народ, это мой народ и моя паства. И то, что я сейчас делаю, связано с моей внутренней духовной жизнью. Я молюсь за Украину, я молюсь за этот народ. Я понимаю, что существует угроза разделения нации. Угрозы очередного витка гражданской конфронтации. Вообще то, что мы сейчас видим, — это революционная ситуация\», — сказал патриарх Кирилл в интервью тележурналисту Дмитрию Киселеву на телеканале Россия.

Николай Андрийцьо, корр. ELISE.COM.UA

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉