\"\"

Майдан Незалежности в Киеве, а также прилегающие к нему улицы остаются в темноте — оппозиция считает это провокацией со стороны властей, передает УНН.

После того, как вчера, 6 января, власти дали команду выключить на Майдане свет тысячам киевлян и гостям города, которые пришли сюда целыми семьями, чтобы встретить Сочельник, сегодня, на само Рождество, власти пошли еще дальше, приказав выключить свет также на прилегающих к Майдану улицах, считают в штабе национального сопротивления.

\»Мы знаем, кто несет ответственность за провокации с обесточиванием. Это преемник Александра Попова на должности руководителя киевской власти Анатолий Голубченко, а также глава Шевченковской райгосадминистрации Сергей Зимин. Именно эти лица решили выслужиться перед \»батей\», дергая за рубильники\», — говорится в заявлении Штаба.

Отметим, что уличное освещение отсутствует также на Европейской площади.

Напомним, вчера на Майдане Независимости, где должен был состояться рождественский молебен, выключили свет.

В частности,  начиная с верхнего выхода станции метро «Крещатик» по улице Институтской не работает уличное освещение, также отсутствует освещение зданий Октябрьского дворца, консерватории, Дома Федерации профсоюзов, почтамта.