Депутаты от Пратии регионов отказываются выполнять приказы Януковича

4 года назад Аналитика

\"\"

Глухое недовольство депутатов от Партии регионов действиями главы государства, главы правительства и подконтрольной им исполнительной ветви власти привело к откровенному саботажу требований президента и правительства.

Причин для возмущения у депутатов, многие их которые представляют мажоритарные округа, а другие – влиятельные финансово-промышленные группировки, две. Первая – исполнительная система власти не идет навстречу их пожеланиям. И в ответ на возмущение фракции во время встречи с правительством никаких кадровых изменений не последовало.

Второе – бюджет 2014 совершенно не тот, о котором мечтали большинство депутатов. Именно поэтому фракция ПР не стала за него голосовать, что помешало принять главную финансовую смету страны перед Новым годом. Именно доведенные до последней черты недовольства депутаты от Партии регионов помешали голосованию, а вовсе не твердая и бескомпромиссная позиция оппозиции.

После того, как Кабмин не смогу «дожать» фракцию, в процесс вмешался лично президент. Ведь бюджет, со всеми его недостатками, верстали его люди и по его пожеланиям. 23 декабря Виктор Янукович провел совещание с премьер-министром Николаем Азаровым и председателем Верховной Рады Владимиром Рыбаком по вопросам принятия Государственного бюджета на 2014 год. Президент отметил важность скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 год.

\»Такого у нас еще не было, когда уже готов бюджет, и сегодня государство ждет финансирования, у нас нет этого документа\», — отметил глава государства. По мнению президента, можно было бы продолжить парламентскую сессию и на этой неделе \»не отдыхать, а работать\». В ответ депутаты через СМИ заявили, что это невозможно, все уже разъехались в отпуск.

Такое непослушание можно считать демонстративным. Тем более, что предварительно депутаты от ПР дали понять, что это свое решение согласовали с оппозицией. И лидер фракции \»Батькивщина\» Арсений Яценюк отметил, что парламент может рассмотреть проект бюджета-2014 в январе следующего года. Он подчеркнул, что это общее решение. \»Мы сегодня на заседании у Рыбака пришли к согласию, что сегодня закон о государственном бюджете голосоваться не будет\», — сказал Яценюк. Сообщает Донецкие Вести

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

23 часа назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉