\"\"

Журналистка и активистка Татьяна Чорновол считает, что ее пытались убить по приказу президента Виктора Януковича. Об этом она сказала в эфире Hromadske.tv.

\»Три последних года я работала против Виктора Федоровича… Остальные попадали в мои статьи исключительно потому, что работали в его команде и в его интересах, занимали определенные места в иерархии. У меня есть только одна версия — это из-за него. Я была в его черных списках\», — заявила Чорновол.

Она убеждена, что приказ убить ее давал лично президент. \»Почему он дал приказ? В последнее время я сделала несколько шагов, которые раздражали его лично и членов его семьи. Это касается его резиденции\», — сообщила она.

Журналистка отметила, что сегодня Янукович \»монополизировал всю политическую государственную власть в стране\». \»Значит, кто несет ответственность за уничтожение людей, которые работали против той машины, которую построил он? Виктор Федорович Янукович\», — сказала она.

Напомним, 5 января Чорновол дала первое интервью после избиения. Она убеждена, что нападение — заказ, а нападавшие хотели ее убить.