Аваков: \»Мы готовы к любым провокациям в том числе и к разгону Майдана\»

4 года назад Аналитика

\"\"

Все сотни самообороны Евромайдана полностью готовы к обеспечению безопасности, но власть не будет прибегать к силовому разгону активистов.

Об этом в интервью \»Радио Свобода\» заявил комендант Евромайдана, нардеп от \»Батькивщины\» Арсен Аваков.

\»Нет никаких препятствий для того, чтобы с безопасностью было все хорошо в эти праздничные дни. Все сотни самообороны полностью готовы. Мы не ожидаем ничего удивительного\»,  — отметил он.

Также Аваков добавил: риск того, что власть воспользуется праздниками и снова попытается разогнать Майдан \»есть всегда\».

\»Риск есть всегда. Особенно – при такой, не очень адекватной властью с господином Януковичем во главе. Но по данным нашей \»разведки\» мы не ожидаем ничего такого на праздники. А после праздников — уже будем принимать дальнейшие решения по усилению безопасности\», — отметил он .

По его мнению, сейчас власть не пойдет на силовой разгон.

\»Впереди – сессионная неделя в парламенте, очень напряженная и ответственная, это еще одна причина, почему власть сейчас не пойдет на штурм. Я считаю, что сейчас не будет силового варианта\», — подчеркнул нардеп.

Также комендант Евромайдана отметил, что сейчас сняты все проблемы с блокадой поставок на Майдан дров и продуктов питания.

\»Мы имеем независимую республику в центре Киева, у которой есть определенные потребности — вывоз мусора и дрова, продовольствие, поддержание территории в чистоте. Таких проблем много, но они уже не связаны с тем, что нам мешает ГАИ\», — отметил Аваков.

По его мнению, отсутствие блокады со стороны ГАИ может быть связано с тем, что 3 января \»Майдан сходил в гости к ГАИ\».

\»Как видим, очень эффективно сходил. Если опять будут проблемы с их стороны — мы примем соответствующие меры реагирования\», — добавил Аваков.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉