\"ах\"

По мнению директора Центра прикладных политических исследований \»Пента\» Владимира Фесенко, Виктор Янукович стал президентом благодаря сговору нескольких олигархов, однако сейчас в их взглядах есть разногласия.

Об этом он сказал в интервью изданию Gazeta.ua.

Благодаря условному заговору олигархов Янукович стал президентом. Но сейчас все не так просто. Некоторые из представителей крупного бизнеса симпатизирует Майдану, как Виктор Пинчук. Некоторые, как Петр Порошенко, принимает в нем непосредственное участие. Однако большинство олигархов не хотят рисковать и заинтересованы в мирном выходе из кризиса … Если побеждает власть насильственными методами — это изоляция, кризис отношений с Западом. А олигархи являются участниками глобальной экономики. У них там активы, счета, дома, дети учатся \», — рассказал Фесенко.

По мнению политолога, среди олигархов наибольшее влияние на Януковича имеет Ринат Ахметов.

\»Ахметов имеет решающее влияние на Партию регионов. Единственный из олигархов, кто может влиять на Януковича\», — отметил Фесенко, вспомнив, как Ахметов призвал к мирному решению кризиса.

Показательным было заявление Рината Ахметова: использование силы — это глупо и неправильно. Он дал сигнал, что надо искать компромисс за столом переговоров \», — отметил эксперт.