ЭКСКЛЮЗИВНО: Раскрыта схема отмывания денег Януковича, Азарова и Клюева (ФОТО)

4 года назад Аналитика

«Центр противодействия коррупции » показал , что «отмывание средств властной верхушкой Украины происходит не через удаленные оффшоры , а через страны Европы — в частности , через Австрию, Швейцарию, Лихтенштейн и Великобританию . Приводим текст с сокращениями.
У Президента Виктора Януковича, премьер — министра Николая Азарова и секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Андрея Клюева , как и у его брата — заместителя председателя Партии регионов народного депутата Сергея Клюева, один эксперт по оптимизации уплаты налогов и сокрытия конечного владельца , а  на самом деле — «отмывание денег».  Он обслуживает всех вышеперечисленных лиц, и это д -р Рейнхард Прокш. Рейнхард Прокш  уроженец Лихтенштейна , имеет авcтрийськое гражданство и утверждает , что также аккредитован  адвокатом в Нью — Йорке уже более 20 лет.

Очень вероятно, что он является резидентом США. Рейнхард Прокш — владелец Compaserve Se , инкубатора фирм- прокладок в Швейцарии, Германии, Австрии, Великобритании, Лихтейнштейн и США .
Ниже мы покажем , как вопреки законам против отмывания денег политически значимыми лицами, Рейнхард Прокш помогал и продолжает помогать политической верхушке Украины отмывать деньги и скрывать приобретенную собственность через регистрацию его на « подставные » фирмы.
Клиент — Алексей Азаров
В 2008 году Рейнхардом Прокша была зарегистрирована фирма LAD A. Holding Anstalt , на выше указанный адрес отделения Compaserve Se в Лихтенштейне Stoklerweg 1 , Вадуц . Господин Рейнхард Прокш был указанный как директор LADA Holding Anstalt . В 2010 году эта фирма оформила на себя дом по адресу Potzleinsdorfer Stra ? E , 152-156 , в котором теперь проживает Алексей Азаров.  Эта собственность не указывается в декларациях ни Премьер — министра , ни Алексея Азарова.
Клиент — Виктор Янукович
Господин Рейнхард Прокш также тесно сотрудничает с Президентом Украины. К сентябрю 2013 года на его фирму в Великобритании Blythe (Europe ) Ltd , которая расположена по адресу филиала Compaserve Se в Великобритании , было оформлено Межигорье как частная собственность .
Согласно английского реестра компаний Company House , Blythe (Europe ) Limited является компанией, которая  не осуществляет никакой деятельности и основана P & A Corporate Services Trust , ЛИХТЕНШТЕЙНСКОГО филиала СOMPASERVE SE.  В сентябре 2013 года Сергей Клюев выкупил ООО « Танталит » за 146 600 000 грн — стоимость уставного фонда ООО « Танталит ». И снова , согласно словам Сергея Клюева , он приобрел ООО Танталит с огромными долгами и для этой трансакции взял кредит в АО « Укрподшипник ».
Рейнхард Прокш также напрямую связан с приватизацией охотничьих угодий в Сухолучье (а это более 30 000 га ) , которыми пользуется Президент Виктор Янукович.

Приватизация угодий была проведена ООО « Дом Лесника » , основанным британской фирмой Astute Partners Ltd , директором которой , согласно учредительным документам , является Рейнхард Прокш , а адрес его регистрации полностью совпадает с адресом лондонского филиала COMPASERVE SE .

И наконец , Рейнхард Прокш также оказался причастным к роскошныому  вертолету и самолету , которые арендуются у ООО « Центравиа » для Президента Януковича за деньги украинских налогоплательщиков. Главным учредителем ООО « Центравиа » является фирма Blythe Associates Inc , которой принадлежит 99,9 % акций авиационной компании. Эта фирма зарегистрирована в оффшорной зоне — на Британских Виргинских островах.
Торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки «у одного участника» , а именно ООО « Центравиа » , будто бы из-за неправильных представления других претендентов. Непрозрачные торги привели к тому , что цена за транспортные  средства для Президента превысила цену за такие же транспортные средства минимум вдвое , согласно информации предоставленной Executive Craft , компании, занимающейся лизингом соответствующих вертолетов и самолетов в Великобритании.
Клиенты — братья Клюевы
Рейнхард Прокш имеет довольно близкие бизнес отношения с Сергеем и Андреем Клюевым и не только из-за Blythe (Europe ) Ltd , а также через P & A Corporate Services Trust , филиал COMPASERVICE SE в Лихтенштейне.  Так , в 2009 году P & A Corporate Services Trust купил Activ Solar GmbH , компании , в которой бенефициарными владельцами являются братья Клюевы . Небольшой экскурс в историю показывает , что в 1994 году Сергей и Андрей Клюевы основали SLAV Handel , Vertretung and Beteiligung AG , — фирму, в 2005 году основала Slav Beteiligung GmbH . Slav Beteiligung GmbH в 2008 году основала Activ Solar GmbH . В 2008 году Activ Solar GmbH выкупил 75 % акций Запорожского завода полупроводников.
В 2009 году Activ Solar GmbH было продано зятем Сергея Клюева Mr. Kaveh Ertefai P & A Corporate Services Trust.
Отдельно стоит отметить , что Slav Handel Vertretung und Beteiligung AG является владельцем АО « Укрподшипник » — огромного консорциума , объединяющего более 20 предприятий, специализирующихся на цветных металлах, строительстве , финансах , страховании , агрокомплексе и т.д.
По данным, собранным из открытых финансовых отчетов пидприемстваПрАТ «Завод полупроводников» , в период с 2009 по 2011 компания подписала ряд кредитных договоров на сумму более 200 миллионов евро от государственного Укрэксимбанка . На подписании кредитных договоров предприятие было и до сих пор остается убыточным. Кроме того , деньги ЧАО «Завод полупроводников» занимал Activ Solar GmbH , а также ООО « Актив Солар» — дочернее предприятие австрийской одноименной компании.

Комиссией, возглавляемой Андреем Клюевым в 2010 году , был издан с Государственного Инновационного фонда почти 18 млн евро ( 200 842 000 грн) для погашения процентов за пользование кредитами .
Совместными усилиями Андрея и Сергея Клюевых Activ Solar GmbHвсього за 5 лет своего существования стал ведущим мировым производителем солнечной электроэнергии , который , в то же время монополизировал рынок солнечной энергетики в Украине благодаря усиленному содействию государства :
согласно Налоговому кодексу с декабря 2010 года, продажа солнечной энергии освобождена  от налога на прибыль;
согласно Налоговому кодексу импорт оборудования и материалов для производства возобновляемой энергии освобождена от уплаты НДС;
В  июле 2011 года Верховная рада Украины приняла закон о землеотводе  под производителей возобновляемой электроэнергии , установив 75 % скидку на аренду таких земельных участков ;
50 % дохода от мер , направленных на увеличение объемов производства энергии соответствующими компаниями , которые занимаются восстановительной энергией , освобождены от НДС , если они зарегистрированы Национальным агентством Украины по вопросам обеспечения эффективного использования энергетических ресурсов (НАЭР ).
Законом от 2009 года в Украине утвержден самый высокий в Европе зеленый тариф для производителей солнечной элекроэнергии , который составляет 5,06 грн за кВ.Вин был утвержден постановлением Национальной Комиссии регулирования електроенернетики  для «Актив Солар» в Крыму. По интересному стечению обстоятельств Председателем НКРЭ является Сергей Титенко , который был заместителем гендиректора АО « Укрподшипник » , 94 % акций которого относятся к  SLAV Handel , Vertretung , Beteiligungs AG , которая является собственностью семьи Клюевых ;
В 2011 году Европейская комиссия остановила прямую бюджетную помощь Украине из-за использования средств , которые были выделены для мероприятий по энергосбережению, на присоединение производителей солнечной энергии — группы компаний « Актив Солар» — к национальной электросети , то есть за нецелевое использование средств .
Украинское представительство ООО « Актив Солар » находится по адресу общественной приемной Сергея Клюева на ул . Резницкой 3 в Киеве.
Особое внимание хотелось бы обратить на один из многих примеров использования государственных денег для развития линий электропередач от солнечных электростанций Activ Solar GmbH к общенациональной сети . Для этого Министерство энергетики и угольной промышленности выделило в 2011 году 69690000 грн ( более 6.3 млн евро) , а тендер выиграло ООО « Звьязоктехсервис » , история создания которого ведет через ООО -Де Санктис Инвест к австрийскому  филиалу COMPASERVE SE , Сompaserve Holding GmbH и того же Рейнхарда Прокша . ООО « Звьязоктехсервис » начал выигрывать тендеры « Укрэнерго » в 2011 году и получил к концу 2013 — го подряды на 382320000 грн ( примерно 34 млн евро) . Все средства фирма получила на подключение объектов « Activ Solar » к энергетической сети Украины .

Итак , при посредничестве Рейнхарда Прокша братья Клюевы , которые занимают высокие государственные и политические должности , за средства украинских налогоплательщиков успешно развивают солнечную электроэнергетику, которая является  бизнесом.
Кстати , именно нецелевое использование средств ЕС, были  выделены на программы по энергосбережению , а потраченные на присоединение солнечных электростанций к национальной ЛЭП , стало причиной прекращения помощи от Европейского Союза , о чем упоминалось выше.
Итак , Рейнхарду Прокшу , который продает европейские фирмы -прокладки , очень повезло , поскольку он обслуживает успешных и платежеспособных клиентов — высших политических деятелей из Украины . Последние привыкли развивать свой ??бизнес за счет украинских налогоплательщиков. Именно поэтому клиентам Прокша так хочется разогнать и запугать сотни тысяч граждан Украины , которые уже больше месяца протестуют против тотального беззакония и большой политической коррупции властной верхушки.

\"\"

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

18 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉