\"\"

Депутат Верховной Рады Украины от Партии регионов, лидер Всеукраинского координационного совета организаций российских соотечественников (ВКСОРС) Вадим Колесниченко на пресс-конференции в Севастополе заявил о том, что в городе — главной базе Черноморского флота существуют \»базы террористов\», которые готовят провокации против российских моряков. 

\»Я напомню, что базой может называться и квартира, на которой могут находиться люди, которые приезжают в составе студенческого братства в сопровождении телекамер для блокирования тех или иных зданий и сооружений, где находятся подразделения Черноморского флота. Я еще раз подтверждаю, что общественность знает об этом\» — заявил Вадим Колесниченко.

Крымский политолог Андрей Никифоров решил поправить Колесниченко . На региональном севастопольском канале политолог отмечает :
В Севастополе действительно существуют базы где готовят бойцов для всесторонних провокаций , подавление массовых бунтов и даже организации террористических акций и атак. Такие базы были созданы недавно. По моей информации ход подготовки , контроль и финансирование этих террористических баз осуществляет лично Президент через крымских политиков регионалов — отмечает Никифоров.
Также он сообщил о том , что есть очень большая вероятность того, что некоторые бойцы из этих баз присутствовали в Киеве во время разгона студентов .  По его словам террористические школы насчитывают около 600 мужчин. Их подготовка и уровень позволил бы совершить государственный переворот в считанные дни. Не говоря уже о провокациях для разгона Майдана .
\»Я больше чем уверен , что эти ребята в амуниции Беркута поедут в Киев если начнутся массовые беспорядки. Это в основном граждане России обученные ненавидеть украинцев \» — подытожил Никифоров.