\"\"

Погребинский, Фесенко, Гарань, Пиховшик, Карасев, Корчинский … Фамилии , без которых не обходится ни одно политическое ток — шоу. Они комментируют все события , которые происходят в стране.

За ними в очередь стоят журналисты , политики .Их слова часто воспринимаются народом как истину в последней инстанции .Но кто-то задумовувався над тем если хотя бы одно серьезное событие, которое произошло в стране , была спрогнозирована этими профессионалами » ? Я почему-то такого не наблюдал.

По моему глубокому убеждению , этого не произошло потому , что ни один из наших топ — политологов не оперирует научным инструментарием , а ограничиваются двумя вещами:во-первых , констатацией фактов ;во-вторых , информационным обеспечением интересов тех сил , на службе у которых они находятся.

В Древние времена с целью манипуляции человеческого сознания фараоны и цари пользовались услугами жрецов , в Средневековье их заменили церковники , сегодня эту роль выполняют политологи.Политология — наука серьезная и нужная и к ней необходимо серьезно относиться .

Поэтому , мой совет — все комментарии наших vip — политологов надо воспринимать критически , спрашивая себя : Кому это выгодно ? А выводы делайте сами.

Василий Васильев , спец. для ELISE . COM. UA