\"\"

В ВО \» Свобода \» заявили , что некоторые руководители Всеукраинского объединения \» Майдан \» находятся в опасности.  В частности, об этом на своей странице в Facebook написал представитель \» Свободы \» Александр Аронец, комментируя избиения народного депутата и одного из координаторов \» Майдана\» Андрея Ильенко.

\»Фактически было совершено нападение на всех евромайданивцив! Но особенно в опасности находятся и другие члены президиума\» Майдана \» Сергей Соболев , Валерий Пацкан , Руслана Лыжичко и Елизавета Щепетильникова , а также члены совета\» , — подчеркнул Аронец .

По его убеждению , западные страны должны дать соответствующую оценку вышеуказанному  событию , как \»продолжение насильственных действий в отношении Майдана со стороны силовиков \» .

\» Свободовец \» также обратил внимание на то, что за несколько часов до нападения на Ильенко народный депутат-\» регионал \» Вадим Колесниченко написал в своем блоге на \» Украинской правде\» материал под названием \» Требую наказать неонацистов \», в котором требовал от министра внутренних дел Виталия Захарченко наказать того же Ильенко.