\"\"

Заместитель генерального директора по международным вопросам Центра Разумкова Валерий Чалый прогнозирует, что после подписания договоренностей с Россией во власти произойдут кадровые назначения, которые будут связаны с российским лобби в Украине.

Об этом он заявил на пресс-конференции, пишет puls.kiev.ua.

«После всех этих договоренностей, очевидно, что проиграла Украина, я думаю, проиграла и Россия, выиграл режим Владимира Путина, выиграло российское лобби в Украине, которое сейчас поднимет голову и будет шириться. Я думаю, за этим последуют и кадровые назначения, поскольку предоставленные средства нужно контролировать», — сказал эксперт.

В.Чалый считает, что нынешняя власть находится на финансовом крючке Президента России Владимира Путина.

«Сегодняшняя украинская власть находится на серьезном финансовом крючке Владимира Путина. Фактически Янукович променял стратегические интересы Украины на финансовую и экономическую поддержку со стороны России своего режима. Выйти из этой ситуации будет очень сложно», — рассказал он.

Эксперт допустил, что Россия будет пытаться легитимизировать подписанные 17 декабря в Москве соглашения через Верховную Раду Украины.

Также В.Чалый считает, что даже после изменения власти в Украине, на финансовом крючке у Владимира Путина окажется любой, кто придет на замену Виктору Януковичу

«Хуже всего, что даже после изменения власти в Украине на крючке окажется кто-либо, кто придет на замену Виктору Януковичу. Эти экономические капканы расставлены очень плотно», — убежден он.