\"\"

В ходе расследования двух терактов в Волгограде предварительно выяснено, что подорвавшие бомбы террористы-смертники прибыли в город с Северного Кавказа, сообщил в четверг \»Интерфаксу\» источник в силовых структурах.

\»Установлена предварительная картина обстоятельств случившегося, когда были совершены теракты. Согласно предварительной информации, на что указывает ряд улик, террористы-смертники, приведшие в действие бомбы на железнодорожном вокзале Волгограда и в троллейбусе номер 15, были подготовлены не в Волгоградской области, а приехали в регион, предположительно, уже имея конкретное задание дестабилизировать обстановку и совершить самоподрывы с большим количеством жертв и пострадавших\», — сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что, по предварительной информации, террористов-смертников готовили в одном из северокавказских регионов РФ, где федеральные силы продолжают активную ликвидацию участников бандподполья.

По словам источника, проникнуть в Волгоградскую область незаметно террористы-смертники могли, используя полевые дороги, в обход оживленных трасс, на которых несут службу сотрудники полиции.

Источник отметил, что по сохранившимся фрагментам можно определить, что теракт в троллейбусе все-таки совершил мужчина. На это, по его словам, указывают его собранные останки, в том числе имеющие характерное тому подтверждение.

Ранее в четверг в Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что компетентные ведомства все эти дни продолжают всестороннюю работу по расследованию терактов, совершенных в Волгограде 29 и 30 декабря. Эта работа дает определенные результаты, подчеркнули в НАК.

34 человека погибли, десятки получили ранения в результате двух терактов в Волгограде. 29 декабря террористы устроили взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале, 30 декабря они взорвали троллейбус с пассажирами.

По данным пресс-службы Минздрава РФ на четверг, 62 пострадавших в терактах в Волгограде остаются в больницах Москвы и Волгограда, из них пять — в крайне тяжелом состоянии.