\"\"

Очевидцы избиения депутата,  в своем микроблоге сообщают о том, что милиция сразу может раскрыть преступление, посмотрев камеры наружного наблюдения которые должны были  зафиксировать нападение.

\»Там повсюду камеры. Нападение было совершено прямо пол камерой одного из близлежащих домов\» — пишут блоггеры.

 

В свою очередь в  Батькивщине говорят, что  ответственность за избиение народного депутата Андрея Ильенко лежит на министре внутренних дел Виталие Захарченко.

\»Мы призываем порядочных милиционеров не растворяться в этой среде навязанного криминала и бесправия, а выполнить свой ??долг и найти бандитов\», — заявили они.

Избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы, считают в оппозиции.

\»Когда у районного управления милиции бьют народного депутата, это должно означать, что или бандиты чихать хотели на милиционеров, или бандиты и милиция — одни и те же люди\», — говорится в заявлении.

В этом инциденте в Батькивщине видят репрессивную деятельность власти.

\»Власть пытается закрутить маховик преследования и запугивания политиков, гражданских активистов и обычных людей, которые восстали против криминала и вместе со всей страной вышли на Майдан\», — говорится в заявлении.

В оппозиции отметили, что избиение Ильенко лишний раз продемонстрировало отсутствие в Украине правоохранительной системы.

То же время авторы заявления призвали международную общественность дать свою оценку сегодняшнему избиению оппозиционного надепа.