\"\"

Оппозиция намерена в январе добиваться свержения законно избранного Президента Украины Виктора Януковича. Об этом заявил экс-глава МВДиЮрий Луценко, выступая на Майдане незалежности в Киеве.

\»Янукович украл у нас мечту о Европе. Он думал что в Малороссии будет царить страх и краденое бабло. Но он прогадал. В этой стране есть миллионы свободных граждан, которые точно знают, что они являются властью, а не временная мафия из Межигорья\», — сказал он.

По словам Ю.Луценко, сегодня в Украине ширится эпидемия свободы и достоинства. \»На площадях стоят тысячи людей… Когда Украина от Запада к Востоку от Севера до Юга станет единой, в тот момент наступит смерть межигорской мафии\», — заявил экс-министр.

Он также сообщил, что загадал в новогоднюю ночь желание — чтобы в ближайшее время началась вторая волна революции. По словам экс-главы МВД, на медведя можно ходить двумя способами.

\»С рогатиной, но там в Межигорье стоит спецназ и террикон краденого бабла. Но нет такого спецназа, который остановит другую тактику охоты на медведя — укус миллионов пчел. По всей Украине все пчелы в январе должны кусать украинскую мафию везде. Никакая милиция не удержит всю протяженность украинских железных дорог, административных зданий. Нас миллионы. В январе мы начнем новое наступление\», — заявил экс-министр.

Ранее Ю.Луценко заявил, что оппозиция отправит правительство Николая Азарова в отставку с помощью всеукраинской забастовки. Напомним, СБУ возбудила уголовное дело по факту призывов лидеров оппозиции к насильственному свержению власти в Украине.