Янукович готов пролить кровь

4 года назад Аналитика

\"\"

Политик и экс-депутат парламента Тарас Чорновил описал прессе главные отличия и сходства психологии Януковича-президента от Януковича-кандидата в президенты образца 2004 года.

По мнению Тараса Чорновила, Янукович ничему не научился на событиях 2004 года.

«У президента чисто российский подход к оценке активности людей, ? считает Тарас Чорновил. – Он не верит, что Майдан возможен сам по себе. Он, как и в 2004 году, считает его только продуктом политиков, режиссурой, не более. Например, Орнажевую революцию 2004 года он считает срежиссированной за деньги людей Ющенко. И она случилась, по мнению Януковича, потому, что Кучма был не против. Но Янукович не понимает, что на Майдан вышел сам народ».

С тех пор, по мнению Чорновила, в восприятии президента ничего не изменилось. Майдан для него – тоже режиссура политиков, не более.

«Янукович не воспринимает людей как фактор политики, ? говорит Чорновил. – А вести переговоры с лидерами оппозиции для него проблематично. Поэтому возникла патовая ситуация, при которой для Януковича Майдана как бы и нет».

Кроме того, Тарас Чорновил подчеркивает, что если в 2004 году Янукович боялся крови, то сейчас он не очень-то готов отступать и уступать.

«Он уступил России, потому что она грантировала ему безопасность. А людям он не намерен уступать, ? считатет политик.

Напомним, Тарас Чорновил возглавлял избирательный штаб Януковича в 2004 году. Сообщает КТ

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉