\"\"

Почему все люди восхищаются поступком Рината Ахметова? Такой вопрос на своей странице в Facebook задал народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Николай Княжицкий.

Напомним, что 31 декабря к митингующим в Донецке, которые собирались идти к дому самого богатого по версии Forbes в Украине человеку, приехал Ринат Ахметов собственной персоной без охраны. Во время общения с митингующими Ахметов сказал, что активисты обманщики, потому что заявили, будто бы он находится в Лондоне.

По мнению депутата Княжицкого, то, что делал Ахметов, выясняя отношения о том, в Лондоне он или нет, — это манипуляция. «Культурно это называется манипуляция, а по-простому — «развод лохов». КГБисты называли это «отвлечение на ненужный объект». Какая разница, в Лондоне он или нет, когда его спрашивают — зачем вы поддерживаете режим Януковича? Но на второй вопрос он не отвечает. Не хочет. Вас удивляет, что он без охраны? А перед кем тут понтоваться? В Лондоне, Ницце, Нью-Йорке, Тель-Авиве и даже Варшаве я встречал и богаче него людей без охраны», — сказал Княжицкий.

По мнению представителя «Батькивщины», Ахметов вышел к пикетчикам только потому, что ему в этой стране есть что терять. «И потому, что он умнее других «столпов» режима, и понимает, что в 2014 Украина продолжит болезненно меняться в нормальную страну», — уверен депутат.

Примечательно, что в социальных сетях активно комментируют и появление Ахметова «на люди» и мнение Николая Княжицкого. Большинство читателей соглашаются с тем, что дискутируя с пикетчиками на тему — в Лондоне он или нет, Ринат Ахметов уходит от вопроса, почему он поддерживает Партию регионов и поддерживает ли Евромайдан. Многие выдвигают предположение о том, что это своеобразный пиар-ход со стороны Рината Леонидовича, мол, вполне мог прибыть из Лондона, показаться и снова улететь в Великобританию, а «картинка» о том, что он патриот страны — останется. Еще некоторые читатели соглашаются с мнением Княжицкого в том, что появление крупного олигарха свидетельствует о том, что он занервничал, а это значит, что в стране могут быть перемены.