Председатель ОГА Харькова призвал жителей области к расколу Украины

4 года назад Аналитика

\"\"

Михаил Добкин, председатель Харьковской областной государственной администрации, предложил отменить пакт Молотова-Риббентропа в своем микроблоге в Twitter.

Добкин также дополнил, что «идиотизм» активистов «уже бьет через край», ему стыдно жить в одной стране с такими «психопатами». Он также предложил «послать к черту идиотов с гробами и мусором в голове».

Такую реакцию харьковского мэра вызвала акция так называемого Автомайдана, которая была организована столичными активистами. Евромайдановцы отправились к резиденции президента в Межигорье 29 декабря.

Пост в микроблоге Добкин также дополнил фотографиями новогодней елки на Площади Независимости с комментарием «это елка???», фотографию Арсения Яценюка и журналиста Виталия Портникова со словами «это их лидеры???». Монолог в Twitter Добкин завершил фразой, что если все, что он видит сейчас в центре столицы – правда, то с участниками акции он живет в разных странах.

Пакт Молотова-Риббентропа заключался в Договоре о ненападении между Германией и СССР, который был подписан 23 августа 1939 года. Вспомогательным документом к договору стал протокол, в котором были прописаны сферы обоюдных интересов, которые в случаи территориально-политического переустройства отошли бы к странам, заключившим пакт. 1 сентября 1939 года Германия начала вторжение в Польшу, 17 сентября советские войска также вошли на территорию Польши.

Территориальный раздел был завершен 28 сентября этого же года, к СССР отошла территория Западной Украины (на данный момент Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская и Тернопольская область) и Западной Белоруссии. Позже к этому списку были добавлены Прибалтика, Бессарабия, Северная Буковина, часть Финляндии.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉