\"\"

Известный немецкий автогонщик Михаэль Шумахер травмировал голову, катаясь на лыжах в Альпах, и находится в коме.

Его врачи на пресс-конференции во Франции сказали, что он — в критическом состоянии, сообщает \»Интерфакс-Украина\».

\»Состояние критическое, он остается в коме, и пока вопрос о том, чтобы вывести его из этого состояния, не актуален\», — сказал профессор Жан Франсуа Пайан.

Врачи из больницы Гренобля признались, что пока не могут сказать, удастся ли Шумахеру оправиться от травмы. По их словам, он \»продолжает сражаться за жизнь\».

Со своей стороны врач Стефан Шабард отметил, что гонщику повезло, что его быстро доставили в больницу и сразу же прооперировали. Он также подчеркнул, что Шумахер катался в шлеме, и это спасло ему жизнь.

\»Шлема было недостаточно, чтобы полностью защитить его (Шумахера), но он действительно помог. Без шлема Михаэля бы уже не было с нами\», — сказал Шабард.

Участники пресс-конференции отметили, что гонщик перенес только одну операцию и что они пока не видят необходимости во втором хирургическом вмешательстве.

Один из врачей добавил, что, когда Шумахер поступил в больницу Гренобля, у него наблюдались \»самопроизвольные движения\».

Семикратный чемпион мира по автогонкам класса \»Формула-1\» Шумахер пострадал во французских Альпах: при катании с сыном он упал и ударился о скрытые под снегом камни.

В больнице обследование выявило у Шумахера кровоизлияние в мозг. Спортсмен впал в кому и его немедленно прооперировали.

Загрузка...

Новости партнеров