\"\"

Представители националистических организаций могли быть заказчиками нападения на журналистку Татьяну Черновол. Такое мнение выразил первый заместитель председателя парламентской фракции Партии регионов Михаил Чечетов.

Он напомнил, что она в 2012 году баллотировалась в депутатыВерховной Рады в одном из мажоритарных округов во Львовской области. \»И у нее были реальные шансы, чтобы победить. Но националисты использовали всю свою мощь, чтобы она не прошла на этих выборах, прибегнув к дискредитации и выливанию грязи\», — сказалМ.Чечетов.

По его словам, в результате Т.Черновол эти выборы проиграла, а через некоторое время в интернете вышел ряд разоблачительных статей, в которых она показала всю гниль украинского национализма в его цитадели — Львовской области. \»Таким образом, она, по сути, сделала себя кровным врагом украинских националистов. И последние, скорее всего, выждав, решили сейчас, в удобный момент ей отомстить\», — предположил М.Чечетов.

По его мнению, таким образом националисты одним выстрелом решили убить двух зайцев: не только отомстить журналистке за ее статьи, но и спихнуть происшедшее на действующую власть. \»Думаю, эта версия имеет реальное основание для того, чтобы ее расследовать. Прокуратуре следует обратить внимание на то, с кем боролась кандидат, но самое главное — поднять упомянутые разоблачительные статьи Татьяны Черновол\», — сказал М.Чечетов.

Ведь именно там могут быть истоки происшедшего, отметил он. \»Тем более, что там указан ряд фамилий, конкретные структуры и прочее. То есть заказчиками могут быть националисты с Западной Украины, которых разоблачила журналист, после того как они не дали ей возможность стать депутатом\», — резюмировал регионал.

Напомним, в ночь на 25 декабря на журналистку и общественную активистку Т.Черновол было совершено нападениена трассе Борисполь-Киев. Дело получило большой резонанс на Западе из-за оппозиционной деятельности пострадавшей.