Янукович ответил Автомайдану. Активиста уже завтра вызвали к Пшонке

4 года назад Аналитика

\"\"

Активист Дмитрий Булатов должен быть в здании МВД в понедельник, 30 декабря. В качестве свидетеля или обвиняемого – пока неизвестно.

30 декабря в 14.00 один из организаторов Автомайдана Дмитрий Булатов должен явиться на допрос в МВД Украины, сообщил в Facebook адвокат активистов Дмитрий Йовдий.

\»Формально Булатов вызывается в качестве свидетеля в рамках расследования дела о блокировании дорог (об открытии соответствующего производства сообщалось ранее). Впрочем, в действительности интерес МВД связан с автопробегом в \»Межигорье\», организатором которых выступает Дмитрий Булатов\», – отметил адвокат.

\»Более того, после вступления в действие так называемого закона об амнистии, уголовное производство по блокированию дорог вообще должно было быть уже закрытым\», – напоминает Йовдий.

Несколько дней назад участники автопробегов получили не только повестки на допросы в качестве свидетелей в рамках уголовного производства, но и повестки от органов ГАИ о необходимости подъехать к ведомству на своем авто.

\»Очевидно, таким образом правоохранители совершают психологическое давление на участников Автомайдана, пытаясь отбить желание у автомобилистов продолжать свои мероприятия\», – объяснил уведомления правоохранителей Йовдий.  Сообщает: Гордон уа

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉