\"\"

Подъезды к резиденции президента Украины Виктора Януковича \»Межигорье \» перекрыты. Об этом корреспонденту Gazeta.ua рассказал член Совета ВО \» Майдан\» Зорян Шкиряк.
\»Наша разведка доложила , что нас там ждут. Перегородили все , что можно КАМАЗами . Все подъезды в Новые Петровцы перекрыты.  Нагнали полное \» Межигорье \»Беркута .  Подтягивают и внутренние войска. Уже их там более тысячи, но еще подвозят \» , — рассказал он.
По словам Шкиряка сегодняшняя акция майдановцев — мирная
\»Наша акция будет активна , но мирная . Мы не собираемся ничего штурмовать или захватывать . Хотим напомнить Януковичу, что народ — источник власти , а \» Межигорье \»- это символ тотальной коррупции. Также хотим напомнить о наших  требованиях к президенту. Если он их не выполнит , то в январе увидит другую картину , когда в \»Межигорье \» приедет не Автомайдан , а сотни тысяч людей с палатки для долгой осады \», — добавил он.
Также Шкиряк рассказал , что власть на сегодня запланировала провокации подобные тем которые были 1 декабря возле Администрации президента.
\» Сценарий написали не в нашей стране. Там тоже планируют бросать коктейли Молотова и бить цепями. Даже бульдозер найдется для штурма . Не исключаю , что этих провокаторов запустят до нашего прихода . Это делается для того , чтобы Янукович мог ввести чрезвычайное состояние . \»
Шкрияк рассказал , что после визита в резиденции Януковича планируют посетить помещение других должностных лиц. Кого именно пока не объявляют