\"\"

Участники Евромайдана в субботу, 28 декабря, съездили в село Новые Петровцы, где находится резиденция президента Украины Виктора Януковича \»Межигорье\». Дороги к резиденции оказались перекрытыми ГАИ, а возле \»Межигорья\» дежурит милиция.

Активисты самоорганизовались через официальную страницу Евромайдана в сети Facebook и решили съездить к Дзвонковой кринице, которая находится у забора резиденции Януковича, чтобы помолиться за здоровье Татьяны Черновол.
Участники акции ехали на автомобилях, однако в Новых Петровцах все улицы, ведущие к резиденции, оказались перекрытыми ГАИ, поэтому им пришлось пройти пешком около одного километра.
В лесной заповедник их также не пустили работники милиции. Участники акции считают, что это сделали из-за того, что с возвышенности в лесу просматривается часть резиденции президента.

Вместе с тем, участникам акции удалось добраться до Дзвонковой криницы, где, как сообщается, они помолились за скорейшее выздоровление журналистки Татьяны Черновол.

В воскресенье, 29 декабря, в \»Межигорье\» отправится автоколонна, а также велопробег активистов из Киева. Автомобилисты собираются провести под резиденцией Януковича предупредительную акцию. Сообщает Гордон