Телеканалы и интернет передали под особый контроль Януковичу

4 года назад Аналитика

\"\"

Украинские телеканалы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом Виктором Януковичем и его старшим сыном Александром.

Об этом в своей статье для ZN.UA пишет главный редактор \»Зеркала недели\» Юлия Мостовая.

\»Президент обвинил в предательстве владельцев центральных телеканалов, поскольку подконтрольные им СМИ объективно освещали события Евромайдана. Однако Майдан, не давший очевидных, осязаемых результатов, заставил олигархов втянуть когти — их вольница закончилась\», — отмечается в статье.

По данным источников ZN.UA, каналы переданы под жесткий контроль команде, сформированной президентом и его старшим сыном. Наверху пирамиды — Александр Гурбич, проверенный со времен донецкого губернаторства кадр, замыкающийся непосредственно на Александра Януковича.

\»Под ним — Юрий Чмырь, новоназначенный замглавы АП, призванный курировать выработку и разгон сигнала в СМИ. Ему в помощь — Михаил Погребинский, Анна Герман и Роман Кострица\», — отмечается в материале.

\»Параллельно восстанавливается и российская ветвь на древе избирательной кампании: в игре — Владислав Сурков и, разумеется, автор плаката о трех сортах Украины — Владимир Грановский, размявший интеллектуальные мышцы в совместной работе с Глазьевым. Еще немного организационных усилий, необходимых для налаживания цепи прохождения сигнала — и медийный асфальтоукладчик тронется с места. Тысячи газет, радиостанций, сайтов, каналов покроют корой информационное пространство\», — отмечает ZN.UA.

\»Разумеется, наиболее свободным останется Интернет, из которого, по данным социологов, информацию получают 35% граждан страны. Но при этом не будем забывать о том, что 93% все еще продолжают ее получать из телевизора. А кроме того, властью перейдена грань: на поток поставлены такие методы, как взлом электронных почтовых ящиков; несанкционированное судом аудио- и видеопрослушивание; фейковые сообщения; атаки на сайты и т.д.\», — пишет Мостовая.

Также мы сообщали о том, что на этой неделе стало известно о том, что районные прокуратуры Киева массово рассылают интернет-провайдерам письма с требованиями документального подтверждения законности размещения сетей в жилых домах столицы.

Провайдеры предполагают, что это может стать началом нового перераспределения столичного рынка интернет-доступа.

Эксперты же, опасаются более серьезных последствий общегосударственного масштаба, пишут Вечерние Вести
У ИнАУ имеется информация о том, что киевские районные прокуратуры направляют письма провайдерам подобного содержания (текст письма смотрите ниже). Есть версия, что это прокурорская поддержка деятельности КЖСЭ. И что к процессу готовы подключиться пожарники и прочие исполнители. Возможно, подобные письма имеются и за пределами столицы», — сообщил Исполнительный директор ИнАУ Владимир Куковский

Сами провайдеры, получившие схожие письма, предпочли не давать оценок подобным действиям киевской прокуратуры. Но, учитывая недавний опыт конкурентной борьбы на рынке, сегодня его участники вынуждены готовиться к худшему сценарию.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉