Москаль назвал неоспоримые факты вины Януковича и Захарченко в разгоне Майдана

4 года назад Аналитика

\"\"

Параллельно с генпрокуратурой разгон Майдана «Беркутом» в ночь на 30 ноября расследовал Штаб национального сопротивления. От его имени результаты расследования огласил генерал-лейтенант милиции Геннадий Москаль.

Москаль сказал, что раньше результаты не обнародовали потому, что ждали официальных результатов от ГПУ. По словам Геннадия Москаля, генпрокуратура шокировала тем, что предъявила обвинение главе КГГА Попову, заместителю секретаря СНБО Сивковичу и начальнику киевской милиции Коряку.

Геннадий Москаль указывает, что исходить надо из закона о милиции. По этому закону, вся милиция Украины подчиняется министру внутриенних дел. Ни Сивкович, ни Попов милицией не руководят.

Москаль рассказал о ходе событий. В Штабе национального сопротивления есть шифрограмма Захарченко. Она тайная, но Штаб готов отдать ее ГПУ. Этой шифрограммой Захарченко приказал всем областям, кроме Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской, направить в распоряжение МВД подразделения «Беркута».

Москаль особо подчеркнул: не в распоряжение киевской милиции, а в распоряжение МВД. То есть Коряк ничего не решал.

По словам Москаля, он не понимает, при чем тут Попов и Сивкович. Попов руководит дворниками и сантехниками, а не милиционерами. Сивкович, даже если бы действовал по своему усмотрению, в обход начальства, не мог отдать приказ милиции, его бы не послушали.

По словам Москаля, приказ отдал заместитель начальника общественной безопасности, подполковник милиции Кириндюк. А ему приказал Захарченко.

Москаль также отметил, что внутренние войска, кроме Захарченко, подчиняются и президенту Януковичу.

Москаль отметил и исполнителя, по его мнению, преступных приказов Захарченко. Это начальник управления общественной безопасности столичной милиции Мариненко. В 3.45 он провел, по указанию департамента общественной безопасности инструктаж и поставил задачу «беркутовцам»: разогнать митинг на Евромайдане. Москаль отметтил, что он дословно процитировал поставленную задачу.

По словам Геннадия Москаля, если Захарченко и преступные исполнители его приказов не будут привлечены к ответственности, Штаб национального сопротивления обратится в Гаагский трибунал.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉