\"\"

В Киеве сотрудники спецподразделения \»Беркут\» жестоко избили и задержали студентов из Львова, возвращавшихся на собственном авто домой с Евромайдана.

Только после вмешательства нардепов и правозащитников задержанных отпустили. Потерпевшие намерены снять побои

Об этом сообщил правозащитник Юрий Мартыненко на странице \»Евромайдан\» в Facebook.

По его словам, инцидент произошел днем 25 ноября на проспекте Победы. Мартыненко рассказал, что семь молодых ребят из Львова, среди которых были студенты, помощники народного депутата, приехали в Киев на собственном микроавтобусе поддержать акцию протеста против срыва евроинтеграции.

\»Они пробыли в столице три дня и решили ехать домой. Остановились на проспекте Победы выпить кофе. Когда они стояли припаркованные к тротуару, к ним подъехали два микроавтобуса с тонированными стеклами. Оттуда мгновенно выбежали беркутовцы и начали всех очень сильно бить\», — заявил он.

\»Выбили одному парню челюсть, поломали ребра, под вопросом перелом ноги. Шестерых задержали и доставили в Печерское райуправление милиции, одного забрала \»скорая\», — добавил Мартыненко.

Правозащитник также отметил, что юношам ничего абсолютно не объясняли, за что их задерживают. \»Когда их везли, то ребята спросили, что случилось. А правоохранители отвечали на русском языке: \»Вы — бандеровцы! Вас надо всех поубивать. Чего вы сюда приехали?\», — заявил правозащитник.

Он также подчеркнул, что Печерское райуправление милиции не составило по отношению к ним ни одного протокола об административных правонарушениях или еще чего-то, потому что не было оснований. А когда уже начали вмешиваться нардепы, правозащитники, то задержанных отпустили и отдали их микроавтобус.

По словам правозащитника, потерпевшие намерены снять побои, чтобы можно было наказать виновных. В МВД официально ситуацию пока не комментируют.