\"\"

Состояние журналистки Татьяны Чорновол, жестоко избитой неизвестными сегодня ночью, остается тяжелым – у нее серьезные травмы головы и лица, сразу в нескольких местах сломан нос.

Завтра Татьяне собираются делать первую операцию. Кроме того, ей понадобится не один сеанс пластики.

Об этом на своей странице в «Фейсбук» сообщила журналист Соня Кошкина

«Завтра — первая операция. Всего их будет несколько. Оперировать необходимо в связи с травмой головы. Сотрясение сильнейшее. Били в основном по голове и лицу. Явно намеренно. Остальные части тела защищала одежда, да и не сильно на них концентрировались. У ублюдков, кажется, задача стояла череп ей проломить. Опасения вызывает состояние лицевой кости. Осколки. П равый глаз. Сам глаз, слава Богу, цел, но надбровную дугу и все, что рядом надо собирать заново. Отдельная тема — нос. Носа, как такового, нет — сломан то ли в пяти местах, то ли в семи. Цифры смешались с ужасом, и не укладывается в голове: как можно было ее маленький аккуратненький носик сломать столько раз? И как же надо было бить?!», — пишет Кошкина.

Кроме хирургических операций Татьяне, по словам Кошкиной, понадобится не один сеанс пластики. «Сколько сеансов пластики понадобится сейчас неясно пока, но явно ни два и даже не три», — отметила журналистка.

Она так же добавила, что угрозы жизни Чорновол на сегодняшний день нет, сейчас она находится в сознании.