\"\"

Среди основних версий нападения на Татьяну Черновол — ее профессиональная деятельность, ДТП и провокации.

Об этом в среду, 25 декабря, на брифинге в Киеве заявил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, сообщает Интерфакс-Украина.

\»Следствие отрабатывает несколько версий преступления. Мы не отбрасывает версию, связанную с профессиональной деятельностью Татьяны Чорновил, не отбрасываем и версию совершения ДТП, и хотел бы отметить, что отрабатывается версия о возможных провокациях со стороны определенных лиц\», — заявил он.

По словам Татарова, у милиции есть еще ряд версий относительно этого преступления. Однако рассказывать о них он не стал.

При этом представитель МВС пожаловался на то, что некоторые политики вмешались в ход расследования.

\»К сожалению, объективности не было, поскольку некоторые политики, которые присутствовали на месте совершения уголовного правонарушения, вмешивались в деятельность правоохранительных органов, что является незаконным и подпадает под признаки уголовного правонарушения\», — сказал он.

Татаров сообщил, что Арсений Яценюк передал в Генпрокуратуру запись с видеорегистратора автомобиля Чорновил.

\»Видеорегистратор должен поступить следствию, поскольку мы должны объективно изучить информацию\», — рассказал он.

По его словам, на данный момент продолжается повторный осмотр места инцидента.

\»Я вас заверяю в том, что расследование будет проводиться объективно, поскольку мы должны показать общественности, какое лицо на самом деле совершило это преступление\», — сказал Татаров.