Ушла из жизни первая жертва кровавого разгона Майдана в Киеве, из-за \»пневмонии…\»

4 года назад Аналитика

\"\"

В Киеве милиция жестоко избила 41- летнего Павла Мазуренко, который от полученных травм скончался в реанимации. После избиения пострадавший сообщил друзьям по телефону, что силовики избили его \»за Майдан\».

По словам товарища Павла Александра Бабака , наряд \» Беркута \» встретил активиста 18 декабря на ул . Гната Юры по дороге домой. Силовики задержали активиста, спросили документы , пишет ЛигаБизнесИнформ .

\»Вместо документов у Павла была ксерокопия , из этого сделали вывод — приехал на Майдан , мол , паспорт забрали старшие.  Со словами \» как нам надоел ваш Майдан \» трое беркутовцев жестоко побили Павла и оставили на улице . Он сам добрался домой. Жена вызвала \» скорую\». Приехали , предложили везти в больницу . Павел отказался, потому что дорого, думал, что обойдется . Но не обошлось. Через два дня он умер в реанимации 12- й больницы на Подвысоцкого \» ??, — сообщил Бабак.

По его словам, в медучреждение пришел капитан Шевченковского РОВД , потому что в истории болезни было записано — избит на Майдане.  Взял показания у жены Леси , которая рассказала о всех обстоятельствах смерти. Тело направили на судмедэкспертизу.

\» Сегодня судмедэксперты установили диагноз -\» пневмония \» . Леся — в ??шоке. Убили человека и списали на пневмонию \» , — возмутился товарищ погибшего.

По его словам , близкие Павла сейчас планируют найти адвоката, чтобы юридически можно доказать, что смерть активиста Майдана произошла из-за избиения, а также чтобы найти виновных в избиении,  повлекшее смерть…

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Майдан будет стоять!

20 часов назад

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉