\"\"

Украинцы встретят Новый год на улицах и площадях.

В ночь на Новый год на Майдане Независимости всех участников будут угощать безалкогольным шампанским и конфетами, заявил комендант Дома профсоюзовМихаил Блавацкий, пишет Gazeta.ua.

На брифинге в понедельник он выразил надежду, что на Майдан придет такое количество людей, которое позволит внести это мероприятие в Книгу рекордов Гиннеса — по его оценке, это может быть до миллиона человек.

Также, по его словам, в новогоднюю ночь на Майдане запланирована большая концертная программа, в частности приглашены группы Modern Talking, Pink Floyd. Также в концерте примут участие украинские исполнители. Планируется также проведение различных игр, конкурсов.

Кроме того, молодежное крыло Майдана намерено организовать мероприятия «праздничная открытка с Майдана».

С этой целью на Майдане будет организовано место, где все пользователи социальных сетей смогут познакомиться, а также сфотографироваться на фоне «дедушки Майдана». Фотография будет сразу же выставляться на специальную страницу в соцсети «Фейсбук».

Массовые акции сторонников евроинтеграции в Киеве и других регионах Украины начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе. Власти страны несколько раз пытались остановить их силовыми методами, зачистив Майдан Независимости от палаток и активистов оппозиции. Тем не менее, люди остаются в центре Киева, а акции продолжаются уже второй месяц.