\"\"

Президент РФ Владимир Путин отверг предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского о визите главы МИД РФ Сергея Лаврова на украинский Майдан по примеру его немецкого коллеги Гидо Вестервелле. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

\»Что касается министра иностранных дел, он у нас человек интеллигентный, и мы не вмешиваемся во внутренние дела других стран — ни в дела Федеративной республики Германия, ни Украины\», — сказал Путин.

Так он прокомментировал заявление Жириновского о визите в Украину главы дипломатического ведомства ФРГ: \»Мы видим, как министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле гуляет по Майдану, а спрашивается — где наш министр иностранных дел Сергей Викторович Лавров? Может, пора выйти из кабинета, и идти туда, на тот же Майдан, и защищать там национальные интересы нашей страны\».

Как ранее сообщал \»Обозреватель\», глава Министерства иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что Россия хотела бы видеть Украину участником евразийских интеграционных процессов.