\"\"

Вопрос о депортации из Украины 200 иностранцев, в том числе — немецкого политолога Андреаса Умланда — уже решен.

Об этом на своей странице в Facebook заявил немецкий политолог, член экспертного совета комитета ВР по вопросам евроинтеграции доцент кафедры политологии Национального университета \»Киево — Могилянская академия\» Андреас Умланд.

\»Только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию?), что вопрос о моей депортации из Украины, как и 200 других иностранцев — уже решен. Может, это не так, но источник — серьезный\», — отметил Умланд.

По его словам, официального подтверждения об этом решении он еще не получил.

\»Надеюсь, это только слухи\», — отметил он.

Также Умланд предположил, что такое решение могло базироваться на обращении нардепа от ПР Олега Царева.

\»Якобы, я участвую в политической деятельности, но это не так. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей, например, в качестве официального члена Научно-экспертного совета Комитета ВР по вопросам евроинтеграции. Однако не оказываю помощи любой политической группе активно\», — отметил политолог.

\»Для сравнения: я сделал гораздо больше критических замечаний в отношении России и ее власти, чем в отношении украинской. И при этом Россия выдала мне визу на въезд без проблем\», — добавил он.

Как известно, в начале декабря Олег Царев обратился в МИД и СБУ с просьбой рассмотреть вопрос о запрете въезда в Украну ряду лиц, которые якобы могут способствовать развертыванию антиправительственных демонстраций.

В документах, авторство которых приписывается Цареву, говорится, что \»дестабилизация ситуации в Украине \»является спланированной\».

В содействии протестам в Украине , Царев подозревает \»зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности\».

В списке фигурировали представители России, США, Великобритании, Германии и Грузии, в том числе — экс-президент Михаил Саакашвили.

Как известно, Саакашвили в начале декабря посетил Евромайдан в Киеве.

Вместе с тем регионал Михаил Чечетов заявлял, что Саакашвили, когда был при власти, потерял половину Грузии, и \»если мы будем его слушать, то половина Украины отделится\». Также Чечетов заявил, что \»Саакашвили будет выступать на Майдане и учить наших лидеров оппозиции, как создавать революции\». Сообщает Украинская Правда