В Киеве 21 декабря около 23:00 в районе площади Шевченко совершено нападение на активиста \»Дорожного контроля\» Владимира Моралова. Сообщает УП

Как сообщается на сайте Дорожного контроля, нападающие заблокировали его автомобиль, проникли в салон и перетащили Владимира на заднее сиденье. Моралов начал отстреливаться из своего пистолета — одна пуля попала в нападающего, другая — в лобовое стекло. После этого у активиста отобрали пистолет.
\»Его вытащили из машины, отвели на 20 метров, приставили пистолет вплотную и спросили — где точно живет Андрей (Дзиндзя — УП), где флешка, где вся аппаратура и где Гончаренко (журналист ДК)? Он сказал \»не знаю\» и в него выстрелили\», — сообщил в телефонном разговоре руководитель пресс-службы \»ДК\» Егор Воробьев.

После этого Моралову полностью сожгли автомобиль.

Активист доставлен в городскую больницу скорой помощи, там же находятся сотрудники правоохранительных органов.

 

\"\"

Напомним, на своей странице в социальной сети Фейсбук, активист «Демальянса»   сообщил о том, что в подъезде собственного дома на него напали хорошо подготовленные спортсмены.

Вот что он пишет:

\"\"

Также сообщалось  о том, что  на замглавы Харьковской облорганизации «Батькивщины » Ивана Варченко и членов его семьи совершено покушение на убийство.

Об этом, как сообщили в пресс-службе «Батькивщины», заявил сам депутат облсовета и координатор регионального Штаба национального сопротивления Иван Варченко.

В связи с этим он обратился к главе СБУ с требованием начать следствие и дать соответствующую квалификацию этому событию.

По словам Варченко, накануне на областном радио он сообщил о своем намерении поехать в Киев на Евромайдан «с вещами, продуктами и лекарствами».

«Сегодня перед поездкой , я вдруг увидел, что в переднем колесе автомобиля наполовину выкручены пять болтов», — заявил политик.

«Четко понятный расчет, болты на скорости вылетают из гнезд — машина опрокидывается. В автомобиле было пять человек. Кроме меня и моего товарища — дети 11-ти и 12-ти лет, а также молодой человек 19-ти лет», — отметил Варченко.

По его словам, у него нет бизнеса, нет конфликтов с людьми и он занимается только политической деятельностью.

Оппозиционер предположил, что за покушением на его жизнь стоят «два харьковских персонажа» — председатель облгосадминистрации Михаил Добкин и мэр Харькова Геннадий Кернес.

«Я абсолютно убежден, без их заказа не обошлось. Ребята, вы заигрались», — заявил оппозиционер и добавил: именно эти лица неоднократно демонстрировали «свою неадекватную реакцию на его политическую деятельность».

Загрузка...

Новости партнеров