\"\"

Со сцены Евромайдана выступил Российский оппозиционер — Илья Яшин. Он рассказал , что думают в России об Украине и как российские СМИ передают информацию о Евромайдане.

По его словам у большинства людей (благодаря СМИ ) сложилось впечатление, что Евромайдан это несколько сотен русофобов ненавидящие Россию и ее жителей.

Однако оппозиционер отметил , что он обязательно расскажет правду своим гражданам .

Яшин сказал : Россия это не Путин , Россия это миллионы людей, которые любят свою страну.

После выступления политика , Евромайдан взорвался громким голосом : \» Россия втсавай , Россия Вставай\» .

Пусть в Кремле услышат , что украины любят россиян и готовы помочь в борьбе с таким же тираном как Янукович — В.В. Путиным.

Напомним, Сегодня на Народном вече на Майдане Независимости в Киеве,  собралось около 150-200 тысяч человек. Сообщают организаторы Вече.

Среди политиков присутствовали все лидеры оппозиции. Каждый из них выступил перед народом , рассказав о своих рецептах  успеха .

Главной информацией сегодняшнего Вече стало  создание Всеукраинского общественного объединения » Майдан».

Об этом со сцены заявил председатель ВО «Свобода» — Тягнибок.

После этого Яценюк завил о принципах  деятельности ОО » Майдан».  По его словам » Майдан» приглашает стать участниками всех кто против : Януковича , Тирании , милицейского беспредела , продажных судей и прокуроров , гнилой экономики .

Среди сопредседателей организации будут Руслана Лежичко, Виталий Кличко, Юлия Тимошенко, ректор Киевской Могилянской Академии.

На пресс — конференции лидеры оппозиции сообщат о более детальном  плане.

Напомним,  сегодня на Майдане Независимости перед митингующими выступят европейские политики и российские оппозиционеры.

В 14:00 в штабе Национального сопротивления состоится брифинг депутата Европарламента Микаеля Галлера. А в 15:00 начнется брифинг российских оппозиционеров Ильи Яшина и Константина Борового.

Кроме того, сегодня на сцене Евромайдана будут выступать такие известные группы и исполнители, как ТНМК, Мотор’ролла, KOZAKsystem, Гайдамаки, Ролекс, Крамбамбуля (Беларусь),Тарас Чубай, Маричка Бурмака, Нина и Антонина Матвиенко, Арсен Мирзоян.

Сегодняшнее Народное вече будет уже пятой по счету акцией после силового разгона мирной демонстрации студентов.