\"\"

Начиная с четверга, 26 декабря, каждый рабочий день в 8:00 активисты инициативы Автофронт и общественного движения Общее дело на сотнях автомобилей будут съезжаться к правительственному кварталу (улицы Грушевского, Банковая, Институтская, Шелковичная, Лютеранская, Круглоуниверситетская), где будут находиться до 18:00.

Об этом представители обеих организаций сообщили сегодня на брифинге на Майдане независимости.

\»Пока Майдан не создает дискомфорта режиму — режим не будет на него реагировать. Мы должны перейти от обороны к нападению. Янукович и Азаров должны следить за революцией из бункеров, а не из окон Кабмина и Администрации президента. Поэтому мы объявляем начало операции \»Автоколапс\», — заявили активисты.

По словам организаторов, в период до 26 декабря будет происходить мобилизация автомобилистов, которые представят все регионы Украины.

Также активисты рассказал о плане действий: \»В четверг, 26 декабря на 8:00 подъезжаем на своих автомобилях в правительственный квартал и находимся там до 18:00. В случае препятствования остановке в правительственном квартале работниками ГАИ, разворачиваемся, доезжаем до ближайшего перекрестка и возвращаемся назад, осуществляя, таким образом, кольцевое движение\». Сообщает УНН