\"\"

Из фракции Партии регионов в Верховной Раде хотят выйти не менее 60 человек, но им угрожают.

Об этом заявила внефракционный депутат Инна Богословская, сообщает \»Радіо Свобода\». \»Есть минимум 60 человек, которые хотят выйти из фракции, и которым угрожают с утра до ночи\», — отмечает она.

По словам Богословской, ее муж Владимир Мельниченко заявил о выходе из фракции Партии регионов раньше нее в тот же день, 30 ноября, но \»технически ему дали возможность это сделать\» только 20 декабря.

\»Я просто это сделала очень стремительно и быстро, я публичное лицо, поэтому труднее со мной говорить. И все знают, что я не промолчу. А Володя — он впервые депутат Верховной Рады, был депутатом районного, городского, областного советов, а теперь здесь (в ВР). И ему просто сделали так, что все, кто с ним связан дружбой, отношениями, работой — всем этим людям угрожали. И его умоляли \»Володя, что-то сделай, потому что нас, тебя и Инну уничтожат\», — отмечает Богословская.

\»Я просила и оппозиционных лидеров и всех, кто заинтересован в демократии Украины, максимально заявить о том, что те люди, которые примут решение о выходе из фракции и о создании новой проевропейского большинства в Украине, что эти люди получат защиту. Очень тяжело одному идти против такой машины\», — отметила нардеп.

\»Правозащитные организации тоже должны помочь этим людям, чтобы они не думали, что они выйдут и останутся один на один с этой истребительной машиной, которая им угрожает\», — добавила Богословская.

Вместе с тем она заявила, что власти намерены во время праздников \»зачистить страну и арестовать 5 народных депутатов\».

\»Я знаю о планах арестовать, несмотря на мандаты, 5 народных депутатов. Я об этих планах сообщила оппозицию и просила, чтобы они думали, как к этому готовиться\», — отметила Богословская.

Как известно, кроме Богословской и Мельниченко из фракции Партии регионов вышел Давид Жвания. Заявление об этом он сделал 30 ноября, объяснив свои действия протестом против неподписания соглашения об ассоциации с ЕС и избиение мирных демонстрантов на столичном Евромайдане.