\"\"

Сегодня Янукович встречается с журналистами. Журналисты сумели дать ему практически все вопросы которые  уже месяц волнуют чуть  ли не каждого сознательного гражданина Украины.

В частности о Евромайдане, об отношениях  с  ЕС, кредит от России, цена на газа, будущее страны и т.д.

Журналисты обратили внимание на интересный факт. Практически на каждый вопрос  Янукович ссилался  на Господа Бога. Создавалось впечатление, что Янукович намекает на то, что во всех проблемах виноват именно Господь Бог.

 

Напомним,  Янукович рассказал о кровавом разгоне Майдана:

«Никто не вмешивается в ход следствия. Мы хотим объективности и справедливости. Власть не заинтересована в провокациях и конфликтах», — заявил Янукович в ответ на вопрос о расследовании избиения участников мирной акции протеста 30 ноября.

Он добавил, что его это возмущает и он хочет знать правду. «Я пригласил Клюева, он рассказал, как все было. Я его спросил – какая была ваша цель?

Он ответил – стабилизировать ситуацию», — добавил Янукович. «Если мы в этом не разберемся, будет очень плохо. У следствия есть все возможности, чтобы достичь оптимального результата в этом расследовании», — сказал он.

Ранее, напомним, стало известно о том, что по этому делу отстранили от обязанностей главу КГГА Попова и замсекретаря СНБОУ Сивковича.

Также Янукович рассказал об условиях кредита от России…

По его словам, это кредит выгодный, в первую очередь, нашей стране.
«Мы никогда не закладывали имущество. Это прозрачная схема. Условия заложены в контракте — 5% годовых будем платить. Этот кредит нам выгодный, нам никаких условия не ставили. Условия заложены в контракте», — сказал Виктор Федорович.

Напомним, на днях Владимир Путин встретился с Виктором Януковичем. Главным итогом стало значительное снижение цены на газ для Украины — до 268,5 доллара за тысячу кубов с 400 долларов.

Сегодня Путин заявил, что Россия должна помогать Украине, оказавшейся в тяжелой экономической ситуации: «Если это братский народ — мы должны поддержать его в трудной ситуации, это и есть главная причина, по которой мы приняли такое решение».