\"\"

Накануне российскую столицу посетил президент Украины Виктор Янукович. Приезжал он не только по деловым вопросам, но и за поддержкой. Встреча с российским лидером Владимиром Путиным прошла более чем успешно — для Киева уж точно. В ходе диалога были достигнуты положительные договорённости по ряду вопросов. Основным достижением украинской стороны стала покупка Москвой евробондов на сумму 15 миллиардов долларов.

Аза Мигранян, руководитель отдела экономики Института стран СНГ: \»Приобретение Россией евробондов, украинских евробондов на 15 миллиардов, является неоценимой помощью для Украины и украинской экономики. Это просто спасательный круг, то, что может позволить Украине выстоять и даже возможно перейти от стадии стагнации к росту\».

Прорывом для Киева это назвать это можно ещё и потому, что украинские ценные бумаги сейчас нигде не в цене. Такой поворот событий действительно ещё сможет продержать правительство Януковича на плаву. Однако не нужно забывать и о том, что украинские политики не так просты как кажутся на первый взгляд.

Сергей Михеев, политолог: \»Шаг это рискованный, потому что, к сожалению, мы имеем уже опыт общения с украинскими политиками, причём с самыми разными, независимо от ориентации. Они, к сожалению, все способны обмануть. Способен обмануть и сегодняшний Янукович. Это правда. И нужно это совершенно чётко говорить. Но в данном случае. я так понимаю, покупая ценные бумаги. мы попытались застраховать себя от этого момента, потому что одно дело — дать денег взаймы непосредственно в бюджет, а другое дело — купить ценные бумаги\».

Что ж, теперь посмотрим как теперь будут развиваться отношения России и Украины. Ведь Москва протянула Киеву руку помощи, забыв про все прошлые обиды. Ответят ли соседи взаимностью?