\"\"

Национальная сборная Украины по футболу по-прежнему располагается на 18 месте глобального рейтинга, оставаясь лучшей командой, не попавшей на чемпионат мира в Бразилию.

Таковы результаты обновленного сегодня рейтинга сборных Международной федерации футбола (ФИФА), который ранжирует национальные футбольные сборные.

Согласно данным ФИФА, в текущем рейтинге состоялись минимальные изменения, поскольку в период между обновлениями мирового списка главным событием для лучших национальных сборных являлась жеребьевка бразильского мундиаля.

Единственное движение в первой двадцатке рейтинга принадлежит сборной Боснии и Герцеговины, которая обошла в списке Францию и Мексику, расположившись на 19 позиции.

Лидерами своих зон по-прежнему остаются следующие сборные: Испания (УЕФА) — 1 место мирового рейтинга, Аргентина (КОНМЕБОЛ) — 3 место, США (КОНКАКАФ) — 14 место, Кот-д\’Ивуар (КАФ) — 17 место, Иран (АФК) — 33 место, Новая Зеландия (ОФК) — 90 место.

Самыми прогрессирующими командами последнего месяца оказались сборные Сент-Люсии (+14 позиций, с 161 на 147 место рейтинга), Вьетнама (+14 позиций, с 158 на 144 место) и Сейшельских Островов (+24 позиций, с 200 на 176 место).

А наибольшие падения принадлежат сборным Доминиканской Республики (-27 позиций, с 88 на 115 место), Антигуа и Барбуды (-36 позиций, с 109 на 145 место) и Кубы (-53 позиции, с 47 на 100 место).

На дне мирового списка без единого набранного очка по-прежнему остаются национальные сборные Бутана, Сан-Марино и островов Теркс и Кайкос.

Загрузка...

Новости партнеров