\"\"

В КПУ заявили, что их устраивает проект бюджета-2014.

Коммунистическая партия Украины считает существующий на сегодня проект государственного бюджета на 2014 год приемлемым для рассмотрения и принятия. Об этом заявил народный депутат от КПУ Александр Голуб, передает УНН.

Он добавил, что КПУ ничего не знает о договоренности между властью и оппозицией по рассмотрению бюджета на 2014 год после Нового года, о чем днем во время брифинга сообщил лидер фракции \»Батькивщина\» Арсений Яценюк.

\»Мы об этой договоренности ничего не знаем, по крайней мере на фракции мы этого не обсуждали. В принципе мы воспринимаем возможность такой договоренности положительно, ведь еще больше времени для обсуждения бюджета на 2014 год. Возможно такая договоренность связана с необходимостью внести дополнительные изменения в налоговое законодательство Украины, ведь наполнение бюджета в следующем году находится под большим вопросом\», — сказал Голуб.

Он резюмировал, что КПУ готова сегодня проголосовать за бюджет в первом чтении, взяв за основу уже разработанный правительством документ и переданный сегодня депутатам.
\»Вполне возможно принять его за основу\», — резюмировал нардеп.

Ранее сообщалось, что проект госбюджета на следующий год могут рассматривать на сегодняшнем заседании Верховной Рады.