Участники Евромайдана могут создать свою политическую силу

4 года назад Аналитика

\"\"

Экс-министр МВД, лидер общественной организации \»Третья украинская республика\» Юрий Луценко прогнозирует возможное создание партии участников Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба общественной организации.

\»В Украине еще нет политической силы, которая станет выразителем интересов Евромайдана. Но она на нем рождается. Это лишь вопрос времени\», — сообщил Луценко.

\»На Евромайдане родился запрос не только не новую Украину, но и на новую политическую силу, которая будет воплощать этот запрос на новую систему власти в стране. Политики, общественные активисты, участники Евромайдану должны предложить альтернативу нынешнему авторитарному феодализму\», — отметил политик.

\»Евромайдан родил новых руководителей студенческих комитетов, блокпостов, общественных движений и даже молодых лидеров ранее малоизвестных партий. Общество стало более зрелым, более прагматичным и циніцнішим. Политиков оно рассматривает как инструмент. В Украине появился спрос на европейские реформы\», — сказал Луценко.

По его мнению, нынешние события это вторая попытка революции в Украине после Оранжевой революции. Двигателем и Оранжевой революции, и сегодняшних событий было и есть недовольство среднего класса существующими порядками. Как сообщает Луценко, средний класс, или тот, кто мечтает им стать, кто чувствует себя свободным.

\»Сейчас на Евромайдане рождается антисистема, которой так и не предложили нынешние политики. Они дали технологию протеста \»против\», но не дали технологии \»за\», — подытожил Луценко.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉