\"\"

Никакой скидки на газ от России Украина не получила, а увеличение объемов закупки российского газа приведет к увеличению бюджетных расходов.

Об этом Юрий Луценко заявил в общественно-политическом ток-шоу \»Прицел\» с Сергеем Рахманиным, сообщает пресс-служба общественного движения \»Третья украинская республика\».

\»3 миллиарда из 15 уже до конца этого года вернутся России. А оставшейся суммы хватит на следующий год ровно по миллиарду долларов в месяц\», — отметил лидер общественного движения.

\»Россия на самом деле дает нам столько, сколько хочет забрать сама себе. Режиму это дает возможность тот миллиард, который он сейчас платит за газ, сэкономить для подкупа избирателей\», — говорит Луценко.

Политик считает, что в новой ситуации все заверения властей в неизменности курса на европейскую интеграцию являются лишь дымовой завесой.

Виктор Янукович наименее заинтересован в приближении к европейским стандартам, считает Луценко.

\»Оставьте надежду на евроинтеграцию. Все банально и тупо. Путин дает Януковичу снять с себя выплаты за газ, переносит их на два года, когда их придется все-таки отдать, скорее всего — ГТС\», — говорит Луценко.

\»Этот миллиард в месяц не пойдет на независимые суды, на эффективную милицию, прочное самоуправление, нормальное здравоохранение или образование\», — отметил политик.

Луценко убежден, что \»сэкономленные средства\» пойдут на подкуп избирателей накануне президентских выборов 2015 года.

\»Бюджетникам не стоит надеяться на обещанное Азаровым улучшение в следующем году. Поднятие вдвое пенсий произойдет в последний квартал перед выборами\», — считает лидер \» Третьей украинской республики\».