\"\"

«В 2014 году «стимулирование» покупательского спроса запугиванием о росте цен маркетологам не понадобится. Одним из немногим мощных рычагов, имеющим влияние на формирование цен импортированных автомобилей, будет соотношение гривны к валютной корзине», — заявил президент Ассоциации автопроизводителей Украины Михаил Резник в интервью изданию «Деловая столица».

По его словам, цена на отечественные авто будет зависеть от объемов производства. «Что касается продукции внутреннего производства, то ее цена в большей степени будет зависеть от объемов производства, которые формируют себестоимость. Соответственно, чем больше объемы производства, тем больше возможностей у национального производителя для сохранения конкурентной цены товара», — рассказал Резник.

По его словам, именно благодаря защитным мерам, принятым Украиной, удалось избежать роста цен на авто. «Благодаря защитным мерам наша продукция стала усиливать свои позиции на внутреннем рынке, и ни одно пророчество наших оппонентов относительно безумного роста цен на импорт не осуществилось. Учитывая, что национальный автопром имеет конкурентные цены в сегменте бюджетных автомобилей, это стало препятствием для резких скачков цен на импортные авто. Отечественный производитель – как госрезерв для стабилизации цен на внутреннем рынке. Цены, как и было обещано, на отечественную продукцию не повышались», — подытожил президент Укравтопрома.

Загрузка...

Новости партнеров