\"\"

Украина и Россия договорились о совместных действиях по организации строительства и поэтапной реализации проекта создания транспортного перехода через Керченский пролив.

Соответствующее соглашение заключено между правительствами стран 17 декабря, сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Документ предусматривает, что стороны в 2014 году вместе разработают технико-экономическое обоснование, на основании которого будут просчитаны потоки грузов и пассажиров и будет приниматься решение о его проектирование и строительство.

Кроме того, на основании ТЭО будет определен будущий тип транспортного перехода – в виде туннеля или моста.

\»Эксперты отмечают, что сооружение этого объекта позволит создать новый международный транспортный коридор из Европы в Азию\», — отмечают в Мининфраструктуры.

В ведомстве надеются, что транспортный переход через Керченский пролив повысит транзитную привлекательность Крыма для международных перевозок и позволит увеличить туристические потоки благодаря упрощению и сокращению пути в Крым.

\»Ожидается, что строительство транспортного перехода позволит значительно сократить путь транспорта благодаря таким проектам, как кольцевая автомобильная дорога и железная дорога вокруг Черного моря, ускорить прохождение транспорта по линии ЕС-Азия. Реализация этих планов позитивно повлияет на экономику Украины\», — отмечает Мининфраструктуры.

\»Создание транспортного перехода откроет новые удобные туристические ворота в наш главный курорт. А значит – будет содействовать притоку дополнительных поступлений в бюджет Крыма, созданию новых рабочих мест в туристической сфере и социально-экономическому развитию всего полуострова\», — сказала глава Госкомтуризма Елена Шаповалова.

В то же время, советник министра инфраструктуры Никита Потураев сказал газете \»Коммерсант-Украина\», что \»говорить о стоимости проекта, а также о том, будет ли это мост или тоннель, станет возможным только после того, как будет готово ТЭО\».

А депутат от \»Батькивщины\» Сергей Соболев заявил: \»Когда я слышу о транспортном переходе через Керченский пролив, я думаю, что это не что иное, как политическая пропаганда\».

\»Юрий Лужков (бывший мэр Москвы, один из идеологов проекта транспортного перехода через Керченский пролив) сейчас скрывается от российского правительства, а они очередные воздушные мосты строят. Я думаю, это чистой воды авантюра\», — заявил оппозиционер изданию.

Напомним,  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что договоренности, достигнутые по итогам визита Президента Виктора Януковича 17 декабря в Москву (Россия), позволяют сегодня принять государственный бюджет-2014.

Об этом Азаров  заявил, открывая заседание Кабмина в среду, РБК-Украина.  Достигнутые договоренности дают возможность принять бюджет социального развития», — отметил Азаров.

По его словам, до указанных договоренностей принятие госбюджета было «абсолютно невозможным» и в стране наступил бы коллапс.

Хотим напомнить нашим читателям о «реальных пакращенняч», которые обещал Азаров в 2010 году. Тогда Азаров не говорил о продаже независимости и целостности Украины ради этих проклятых «пакращень»

Исходя из его вышеуказанных слов Азарова,  можно сделать вывод, что Азаров или дилетант в своем деле, или подлый лжец …

Загрузка...

Новости партнеров