Вступление в ТС может стать концом целостной, суверенной и независимой Украины

4 года назад Аналитика

\"\"

Вступление Украины в Таможенный союз негативно повлияет на имидж Украины в мире и на внутриполитическую ситуацию в стране. А в случае дальнейшего обострения, дело может дойти до раскола нашего государства на две или даже три части.

Об этом в интервью еженедельнику «Деловая столица» сказал народный депутат Анатолий Гриценко, сообщает его официальный сайт.

«Власть услышала мнение на этот счет не только миллионов сограждан, но и европейских партнеров», – отметил Гриценко, комментируя слухи о возможном вступлении в Таможенный союз в обмен на кредиты и снижение цены на газ.

Также он отметил, что нет никаких гарантий, что Виктор Янукович поедет в Россию для проведения очередного заседания Украинско-Российской межгосударственной комиссии, ведь его визит неоднократно откладывался.

«Не исключено, что вместо Януковича в Москву поедет премьер Николай Азаров, и именно он поставит подпись под двусторонними документами. И в этом случае речь будет идти явно о второстепенных документах, которые регулируют сотрудничество двух стран в различных сферах», – убежден политик.

По словам Гриценко, к подписанию готовится документ, похожий на хартию о стратегическом партнерстве между Украиной и США 2008 г., в котором изложены основные принципы взаимного сотрудничества.

«В любом случае, речь не идет о сделках, которые требуют ратификации законодательными органами двух стран, – заверил Гриценко. – Хотя члены правительства, за исключением одного или двух, еще не видели никаких проектов соглашений, которые могут подписать в Москве. Мы опять имеем дело с практикой, когда принятие решений в сфере отношений с Россией проходит в закрытом режиме, как это было в случае харьковских соглашений», – заявил нардеп.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉